自己紹介
- ニックネーム:
- ニュー本間
- 性別:
- 男性
- 生年月日:
- 1975年06月18日
- 血液型:
- O型
- 出身校:
- ビニールハウス大学 大学院 (通称ビニ大)
- このブログに書いていること:
- 新潟のおいしいものを、「おいしい」「うまい」を使わずに伝えています。
好きなモノ
- 好きな食べ物は?
- 肉とめし、枝豆
- 好きな場所は?
- 岡田屋モアーズのタワレコ
- 好きなゲームは?
- ソリティアのランダムディール
いつもごらんいただき、ありがとうございます。
ニュー本間です。
このブログの目的は、以下のとおりです。
それを理解したうえでご覧になると大変ありがたいです。
1、新潟の食材や料理のすばらしさを全国に広く知らしめる
2、新潟の(とくに地場の)野菜消費量とコメ消費量を拡大し、県民の健康と農家の所得増に貢献
3、最終的には、新しい新潟名物を創造する
新潟県の収入を増やすためには。
できるだけ地元資本の店でメシを食べるようにします。
だからチェーン店にはめったに行きません。
持ってる資格、勉強したこと
・販売士2級
・ジュニア野菜ソムリエ→野菜ソムリエになりました(2013年2月取得)
・フードコーディネーター2級 食の商品開発
・ニイガタ検定3級
・新潟清酒達人検定 銅の達人
・大型自動車免許
スーパーの係長クラスの資格っぽいですが、仕事は違います。
将来的には新潟の野菜や米を使った健康なB級グルメ的なものを作りたいです。